06:31
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Памфилова: Навальный ложно трактует Конституцию РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что оппозиционер Алексей Навальный ложно трактует Конституцию, полагая, что может баллотироваться в президенты в 2018 году.

По словам Памфиловой, Навальный сможет принять участие в выборах президента России не раньше 2028 года. Напомним, в соответствии с пунктом 5.1 статьи третьей Федерального закона, не имеет права быть избранным президентом Российской Федерации гражданин РФ: осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление; осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

«Конституционный суд России несколько лет назад давал разъяснения о том, что нет никакого противоречия между законом и Конституцией», - сказала Памфилова. Ее цитирует агентство Интерфакс. Она добавила, что лично ничего не имеет против кандидатуры Навального, так как выступает за участие как можно большего количества людей в выборах президента.

«Вы знаете, что по закону, несмотря на то, что у него срок условный, но квалификация его преступления - тяжкое преступление, а люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах», - заключила Памфилова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама