19:16
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Рада Украины отказалась принимать новые законы, протестующие атаковали полицию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники митинга в Киеве устроили потасовку с сотрудниками полиции у здания кабинета министров.

Столкновения начались после того, как протестующие попытались пронести палатки к зданию Верховной рады, минуя металлоискатели. Полиция попыталась им помешать.

В ходе столкновений в толпе распылили неизвестный газ, некоторые участники надели маски, которые они заблаговременно приготовили. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Основные требования митингующих - изменить избирательную систему, создать независимый антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность, реформировать систему здравоохранения.

Приблизительно в 16:30 к митингующим вышел народный депутат Украины VIII созыва Мустафа Найем. Он заявил, что сегодня коалиция не выполнит ни одно из требований участников протеста.

«Их план - столкнуть лбами тех, кто за Большую политическую реформу и тех, кто за медицинскую реформу. Это лицемерие и провокация. В подавляющем большинстве те, кто сейчас стоят на улице и требуют политических реформ являются сторонниками Ульяны Супрун и медицинской реформы. Сегодня все эти законы лежат в парламенте. Для их рассмотрения необходимо всего несколько часов. Но они сознательно доводят ситуацию до противостояния. то путь в никуда и это то, чего они хотят. Нет выбора между реформами в политике и здравоохранении, между посадкой воров и улучшением здоровья людей. Это логика террористов, а не политиков», - написал Найем в своем Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама