02:00
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Бастрыкин предложил отразить национальную идеологию России в Конституции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил на Международной научно-практической конференции «Преступления против мира и безопасности человечества: современные формы терроризма и экстремизма», которая в четверг прошла в Санкт-Петербурге.

Бастрыкин озвучил предложение расширить спектр уголовно-правовых мер по пресечению противоправных действий террористических организаций, совершаемых в сети Интернет. Он заявил о необходимости выработать инструменты оперативного закрытия сайтов, распространяющих противоправный контент. В наибольшей степени вызывает опасение тенденция превращения терроризма в идеологию, в национальную идею. В пример Бастрыкин привел гитлеровскую Германию и Османскую империю. Ответом на это глава СК предложил «национальную идеологию России отразить в Конституции страны». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама