22:06
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Бастрыкин предложил отразить национальную идеологию России в Конституции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил на Международной научно-практической конференции «Преступления против мира и безопасности человечества: современные формы терроризма и экстремизма», которая в четверг прошла в Санкт-Петербурге.

Бастрыкин озвучил предложение расширить спектр уголовно-правовых мер по пресечению противоправных действий террористических организаций, совершаемых в сети Интернет. Он заявил о необходимости выработать инструменты оперативного закрытия сайтов, распространяющих противоправный контент. В наибольшей степени вызывает опасение тенденция превращения терроризма в идеологию, в национальную идею. В пример Бастрыкин привел гитлеровскую Германию и Османскую империю. Ответом на это глава СК предложил «национальную идеологию России отразить в Конституции страны». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама