15:05
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Олег Кашин и Александр Плющев подали иски к ФСБ из-за Telegram

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты «Дождя» и «Эха Москвы» Олег Кашин и Александр Плющев подали иски к ФСБ РФ из-за требований расшифровать переписку в Telegram.

Журналисты обосновали свое недовольство тем, что стремление ФСБ получить доступ к переписке нарушает их права как представителей прессы «на конфиденциальное общение с источниками информации». Об этом они написали в своих Telegram-каналах.

В интервью РИА Новости адвокат Павел Чиков уточнил, что административные иски от имени журналистов поданы в Мещанский суд Москвы.

Напомним, в середине октября Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы постановил оштрафовать Telegram на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ. 12 июля ФСБ запросила у лондонского офиса Telegram информацию по шести телефонным номерам, ответ в ведомстве хотели получить до 16 июля, но его не последовало. Тогда 31 августа ФСБ уведомила руководство мессенджера о намерении составить протокол об административном правонарушении по части 2.1 статьи 13.31 КоАП РФ, что и было сделано 14 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 15:03
Высказывание судьи Конституционного суда Константина Арановского о Советском Союзе, не возникло на пустом месте.
17.02.2020, 14:46
От властей Германии потребовали отказа от «развертывания войск на российской границе» в рамках международных военных учений под руководством США.
Реклама