08:59
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Великобритания рекомендовала Украине продать 10 млн гектаров земли

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондон обеспокоен неудовлетворительными темпами принятия реформ на Украине, где экономический рост не внушает уверенности, что страна действительно хочет влиться в большую «европейскую семью».

В докладе Королевского института международных отношений Chatham House, с которым ознакомилось агентство ФАН, отмечается, что неплохим катализатором экономического роста на Украине могло бы стать более эффективное управление сельскохозяйственныим сектором.

Авторы доклада советуют Киеву хотя бы частично снять мораторий на продажу земли до конца 2017 года и для начала выставить на продажу порядка 10 млн гектаров земли.

Такой шаг мог бы стать «генератором долговременного экономического роста». В противном случае незавершенные изменения в стране могут подорвать доверие к «новым силам» и привести к разочарованию среди миллионов украинцев.

В этом году Киеву советуют провести земельную реформу, а в следующем – приступить к судебной.

Напомним, Европейская комиссия выделила Украине €89,5 млн на проведение реформ. По мнению экспертов такая сумма слишком мала. По мнению экспертов, это связано с тем, что в ЕС, наконец, осознали бесперспективность вливания средств в Украину, где большая их часть разворовывается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама