19:48
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Американке грозит 20 лет тюрьмы за оскорбление президента Зимбабве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Зимбабве в пятницу задержала гражданку США за пост в твиттере, который сочли оскорблением Роберта Мугабе.

Марта О'Донован, работающая в Зимбабве журналисткой, имела неосторожность написать следующее: «Нами правит эгоистичный и больной человек». Подобные фразы в соцсетях в последнее время часто адресуются руководству США. Однако власти Зимбабве приняли это на свой счет. Теперь женщину подозревают в подрыве конституционного строя страны и дискредитации власти. За это в Зимбабве предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Адвокат О'Донован Оби Шава заявил: «Полиция еще не предъявила ей обвинения, но они утверждают, что «ее твиты, оскорбляют президента». Его цитирует The Associated Press.

25-летняя О'Донован себя виновной не признает и считает обвинения надуманными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
Реклама