09:06
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Китай и США подписали «несправедливые» соглашения на сумму $253,4 млрд

Опубликовано
Фото: Facebook.com/DonaldTrump
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай и США по итогам двухдневного визита Дональда Трампа в Пекин подписали торговые соглашения на сумму в $253,4 млрд. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Торжественная церемония подписания соглашений состоялась в Доме народных собраний в четверг.

Агентство ТАСС напоминает, что ранее газета South China Morning Post писала о планах КНР и США подписать ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве (особо отмечается - в области энергетики и автопрома) на сумму $280 млрд.

Примечательно, что в ходе встречи с Си Цзиньпином Трамп открыто заявил: «Торговый оборот с Китаем несправедлив, но я не обвиняю Китай» (цитирует AFP).

В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили проблему ядерной программы КНДР и перспективы усиления координации действий по Афганистану. «Для Китая и США единственным верным выбором остается кооперация», — резюмировал общий итог встречи с китайским лидером Дональд Трамп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама