04:32
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Boeing поставит в Китай 300 самолетов на сумму более $37 млрд

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологии (China Aviation Suppliers Holding Company) и компания Boeing заключили контракт на поставку 300 самолетов. Сумма сделки составляет более $37 млрд.

«Соглашение включает заказ и обязательства о поставке 300 узкофюзеляжных и широкофюзеляжных самолетов», - говорится в преcc-релизе Boeing.

Контракт был подписан генеральным директором Boeing Commercial Airplanes Кевином Макаллистером в присутствии президента США Дональда Трампа и главы Китая Си Цзиньпина.

«Китай является ценным клиентом и нашим ключевым партнером. Мы гордимся тем, что самолеты Boeing примут участие в расширении авиапарка (китайских компаний) на годы вперед, - сказал Макаллистер, - Boeing в КНР имеет хороший опыт успешной работы на основе взаимного уважения. Нынешний контракт основываются на этом фундаменте».

По итогам визита Дональда Трампа в Пекин США и Китай заключили контракты на общую сумму более $250 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама