05:39
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Дворкович предложил повысить штрафы для грузоотправителей за задержку вагонов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил решение проблемы возможного дефицита хлеба в Санкт-Петербурге и других городах России из-за  сбоев в отправлении грузовых вагонов.

Он поручил Минтрансу и Минэкономразвития совместно с ОАО «Российские железные дороги» представить предложения о введении ответственности отправителей и получателей грузов перед операторами или владельцами подвижного состава за сверхнормативную задержку вагонов под выгрузкой или погрузкой.

Как сообщает Коммерсант, такой выход из сложившейся ситуации Дворковичу посоветовал Минтранс. Штраф за простой вагонов планируется повысить в 10 раз. В параметрах 2017 года сутки простоя обойдутся в 374,4 тысяч рублей на вагон, отмечает издание.

В конце октября «Коммерсант» опубликовал письмо губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на имя вице-премьера Аркадия Дворковича, в котором говорится, что Петербург в ближайшее время может столкнуться с дефицитом хлеба из-за несвоевременных поставок зерна. Позже, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что проблема «не связана с количеством вагонов, а с тем, как долго они обращаются».

В итоге, в Минтрансе выяснили, что корнем зла являются грузоотправители и грузополучатели зерна и хлебной продукции, которые «допускают непроизводительные простои» зерновозов и фактически используют их в качестве «складов на колесах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама