13:00
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Алеппо 25 боевиков ИГ сдались сирийским властям

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере сирийской провинции Алеппо более 20 боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» сдались сирийским властям.

25 боевиков перешли к правительственным силам в городе Таха. Об этом Журналистам рассказал представитель российского Центра примирения враждующих сторон Александр Потянихин.

Он рассказал, что бывшие боевики, сейчас надеются вернуться к нормальной жизни и честно зарабатывать себе на жизнь. С вое участие в боевых действиях на стороне террористов они объясняют нуждой.

Агентство РИА Новости приводит историю одного из сдавшийся. Мужчина, назвавшийся именем Абдулатиф рассказал, что «когда пришли игиловцы, он убежал в Дейр-эз-Зор, но и там были боевики», которые, видимо и заставили его примкнуть к террористической организации. «Сейчас, когда их выгнали, я хочу вернуться, чтобы снова получать зарплату», — заключил он.

ИГ – организация, запрещенная на территории РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама