00:11
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

ЦБ РФ предложил обложить налогом майнинг

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Центробанке РФ полагают, что майнинг криптовалют должен облагаться налогом как вид деятельности юридических лиц и частных предпринимателей.

 

С таким заявлением выступила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в эфире телеканала «Россия 24». Она также обозначила приблизительные сроки завершения подготовки законопроекта о криптовалюте. «Я думаю, что к июлю 2018 года мы действительно успеем эту работу завершить», - рассказала Скоробогатова, подчеркнув, что позиция ЦБ находит поддержку Минфина, Минкомсвязи, Минэкономразвития и других ведомств.

Скоробогатова также коснулась темы ICO (выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем).

«Мы считаем, что ICO должно быть отрегулировано по аналогии с IPO. Оно может иметь более облегченный вариант. Это тема, которую мы должны обсудить с коллегами из Минфина и других ведомств», - заявила представитель ЦБ.

Напомним, ранее Минфин РФ представил рекомендации к законопроектам, разрабатываемым в рамках политики по регулированию рынка криптовалют согласно которым, граждан, занимающихся майнингом, предлагается обязать регистрироваться в специальных учреждениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
О чем говорит одобрение поправок в Конституцию, расширяющих полномочия президента
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 18:07
Петербурженка спросила российского президента, как прожить на месячную зарплату в 10,8 тысяч рублей.
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
Реклама