10:53
Москва
25 января ‘20, Суббота

«Лаборатория Касперского» разработала платформу для голосования на основе блокчейна

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лаборатория Касперского» разработала платформу электронного голосования Polys на основе технологии «блокчейн».

В основе платформы лежит лежат «умные контракты» (компьютерный алгоритм, предназначенный для заключения и поддержания коммерческих контрактов) платформы Ethereum.

Polys позволяет хранить все данные о голосовании не на серверах, а в информационных блоках на устройствах всех участников процесса. Агентсво РИА Новости со ссылкой на сообщение компании отмечает, что исходный код Polys в целях прозрачности выложен на сайте GitHub.

Новая платформа предназначена для «использования в некоммерческих организациях, учебных заведениях, городских сообществах».

В Лаборатории подчеркнули, что технология блокчейн хорошо себя зарекомендовала в организации оборота криптовалют и в будущем обязательно будет использоваться во многих других сферах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама