17:52
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Епископ Тихон: в церковной комиссии уверены в ритуальном характере убийства царской семьи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В церковной комиссии по расследованию обстоятельств гибели царской семьи  в Ипатьевском доме многие полагают, что убийство могло носить ритуальный характер.

«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», - заявил епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия». Во время конференции следователь по особо важным делам Следственного комитета Марина Молодцова рассказала, что сейчас формируется экспертный совет, в состав которого войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ. За ходом конференции наблюдали корреспонденты РИА Новости.

Совет даст оценку психолого-исторической судебной экспертизе, которая должна пролить свет на изучаемое историческое событие и подтвердить, либо опровергнуть многочисленные конспирологические теории вокруг него.

По разным версиям, царскую семью убили в рамках некоего «каббалистического» или сатанинского ритуала, призванного «выкорчевать» православие из России и изменить ход мировой истории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама