05:47
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

МОК отстранил от участия в Олимпиадах еще пятерых российских спортсменов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновными в употреблении допинга российских биатлонистов Ольгу Вилухину, Яну Романову, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, а также скелетониста Сергея Чудинова.

Спортсмены будут лишены завоеванных на Играх в Сочи медалей, а их результаты аннулированы. Им также пожизненно запрещается участвовать в соревнованиях под эгидой МОК. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Вилухина лишится серебряной медали за одиночную спринтерскую гонку, а также серебряной награды в эстафете вместе с Романовой, Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумилиной. Ольга Романова будет лишена серебряной медали за эстафету.

Ранее МОК обвинил в употреблении допинга четырех российских скелетонистов. Спортсмены Александра Третьякова и Елена Никитина лишены наград Олимпиады в Сочи — золота и бронзы соответственно. Кроме того, Третьякову и Никитину пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах.

Также пожизненно лишены права участия в Играх скелетонистки Мария Орлова и Ольга Потылицына.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама