22:40
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

МИД РФ: Украина не справилась с председательством в ПАЧЭС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина злоупотребила своими председательскими функциями в Парламентской Ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), сделав страны-участницы организации заложниками деструктивных устремлений Киева.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«Становится очевидно, что Украина не справляется со своими обязанностями как председатель ПАЧЭС: нарушаются общепринятые нормы и принципы работы многосторонних организаций», - отмечается в комментарии российского МИДа.

Поводом для таких заявлений стал инцидент 30 ноября, когда делегация Армении, прибывшая на сессию ПАЧЭС в Киеве, покинула зал заседаний в знак протеста против совещания, проведенного по инициативе главы украинской делегации без армянских представителей.

В этот день по инициативе генсекретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения поправок в декларацию о существующих в регионе конфликтах. Причем армянскую делегацию на обсуждение не пригласили.

В МИДе РФ также напомнили, что российская парламентская делегация приглашения на 50-ю сессию Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС в Киеве вообще не получила.

«К сожалению, эти нарушения прав делегаций происходят с молчаливого согласия остальных ее членов», - заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему дело «Сети» важно для будущего России — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама