23:09
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Цены на бензин в РФ в 2017 году могут вырасти больше инфляции – Дворкович

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в 2017 году рост цен на бензин может незначительно превышать рост инфляции.

Такое положение дел он объяснил повышением налогов и рекордно низким уровнем инфляции.

«У нас очень сильно упала инфляция, поэтому может быть действительно, внутри года цены на бензин вырастут чуть больше», - цитирует Дворковича ТАСС. Вице-премьер отметил, что если смотреть чуть более глобально, а именно – в интервале трех лет, то повышение цен на бензин «укладывается в общие инфляционные ожидания».

Напомним, последний раз акциз на бензин в России повышали последний раз в апреле 2016 года (в расчете на 1 литр цены выросли на 2 рубля).

В 2018 году правительство может еще поднять акцизы на топливо. По информации «Ведомостей», в кабинете министров обсуждается возможность повышения ставки акциз в два этапа: 1 января 2018 года на 50 копеек за литр и такое же повышение 1 июля 2018 года.

Издание отмечает, что с учетом инфляции изменение ставки акцизов должно составить 4%. Только из-за инфляции стоимость бензина возрастет на 30 копеек, а дизельного топлива — на 23 копейки.

С повышением акцизов стоимость бензина на первом этапе возрастет еще на 60 копеек. В Минэнерго отмечают, что при реализации плана повышения налога существуют риски роста розничной цены на 2,8 рубля до конца 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама