04:58
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу подписал декрет «О развитии цифровой экономики».

Данный документ позволит создать в стране благоприятные условия для притока инвестиций, будет стимулировать IT-компании  открывать в Белоруссии свои представительства и центры разработок.

«Вторая цель декрета - инвестиции в будущее. Это IT-кадры и образование. Третья - внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн», - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент заявил, что осознает сопутствующие риски, но «если что-то будет хорошее - в плюс, если будет в минус - я знаю, с кого спросить». Полный текст декрета еще не опубликован, однако известно, что он позволит гражданам свободно оперировать криптовалютами и заниматься майнингом.

Источник агентства Интерфакс сообщил, что в документе прописаны права физических и юридических лиц в сфере обращения токенов. «Физические лица вправе владеть токенами; осуществлять майнинг; обменивать токены, приобретать и отчуждать их за белорусские рубли, иностранную валюту, электронные деньги, а также дарить и завещать токены», - рассказал собеседник агентства.

Майнинг не будет считаться предпринимательской деятельностью, а соответствующие доходы не подлежат декларированию и налогообложению.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама