16:54
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В Думе по инициативе Поклонской создали рабочую группу для изучения конфликтов интересов депутатов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме создана рабочая группа для изучения вопросов с возможными конфликтами интересов у депутатов. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Он рассказал, что ранее с соответствующей инициативой к нему обратилась депутат Наталья Поклонская. «Задача рабочей группы - изучить вопросы, связанные с конфликтами интересов и, если потребуется, внести предложения по изменению законодательства в области борьбы с коррупцией, касающиеся принятия решений с участием депутатов», - заявил Володин.

В состав рабочей группы вошли руководитель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянов и Наталья Поклонская.

Напомним, в декабре 2017 года комиссия Госдумы усмотрела наличие личной заинтересованности у депутата Андрея Палкина, который по слухам направлял в надзорные органы своего округа запросы в интересах принадлежащих его сыновьям предприятий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама