16:53
Москва
3 июля ‘20, Пятница

США и исторический Запад теряют доминирующие позиции в мире — Лавров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация Дональда Трампа боится честной конкуренции. Во многом, это связано с тем, что США и исторический Запад теряют свои доминирующие позиции в мире.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что «США и весь исторический запад теряют свои абсолютно доминирующие позиции, которыми они наслаждались как минимум пять столетий». Сейчас в мире появляются новые центры экономического роста, финансовой мощи и политического влияния. В этой ситуации США предпочитают не выстраивать с конкурентами равноправный диалог, а прибегают к методам санкций и запугивания.

Одним из примеров такого поведения являются попытки Вашингтона вынудить Европу отказаться от «Северного потока-2»

«Это противодействие в энергетике «Северному потоку-2». Называя его политизированным, ведущим к расколу Европы, к удушению ситуации на Украине - все это идет из Штатов. Открытым текстом они заставляют европейцев отказаться от «Северного потока-2», хотя доставка газа в ту же Германию по «Северному потоку-2» на 2 тыс. км короче, чем через Украину, и в полтора-два раза дешевле», - рассказал глава российского внешнеполитического веломства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хорошая жизнь в представлениях людей уже приблизилась к прожиточному минимуму» — экономист
Реклама