02:43
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру Украины на геноцид русскоязычного населения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием начать расследование случаев геноцида русскоязычного населения после госпереворота 2014 года.

Об этом Поклонская написала в своем ВК. «Невозможно продолжать молчать и делать вид, что не было сгоревших заживо людей в Одессе, сотен тысяч замученных и убитых на Донбассе, уничтоженных населенных пунктов, городов и районов, пропаганды националистической идеологии фашизма и других преступлений против Украины со стороны указанных мной в заявлении должностных лиц Украины», - отметила экс-прокурор Крыма.

Она выразила надежду, что у Луценко «хватит мужества соблюсти требование закона». в своем обращении Поклонская ссылается на Всеобщую декларацию прав человека от 1948 года, Международный пакт о гражданских и политических правах от 1966 года и Конвенцию о защите прав человека и основных свобод от 1950-го года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама