19:27
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Убийца Героя России Магомеда Нурбагандова осужден на пожизненное

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийца дагестанского полицейского, Героя России Магомеда Нурбагандова получил пожизненный срок.

В четверг судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда ужесточила приговор Артуру Бекболатову, получившему за убийство сотрудника МВД 24 года колонии. Об этом сообщается в Telegram-канале Генеральной прокуратуры.

Полицейский Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность.

Позже, 7 сентября, в городе Избербаш участники того нападения были уничтожены (шесть человек), а в телефоне одного из них была найдена видеозапись с Нурбагандовым. На ней преступник, угрожая пистолетом, пытался заставить полицейского сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. Вместо этого офицер обратился к родственникам и знакомым со словами «Работайте, братья».

21 сентября 2016 года Нурбагандов посмертно получил звание Героя России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама