00:48
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Германия приостановила экспорт оружия в Турцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германия приостановила экспорт вооружений в Турцию из-за военной операции в Африне.

Об этом пишет Spiegel со ссылкой на действующего главу МИД и вице-канцлера Зигмара Габриэля. Габриэль заявил, что вопрос о поставках оружия Турции должен решать новый Кабмин по итогам коалиционных переговоров, до тех пор от необдуманных действий лучше воздержаться.

«Федеральное правительство очень озабочено военным конфликтом на севере Сирии. Что касается актуального обсуждения по вопросу экспорта вооружений, то для правительства ясно, что мы не должны поставлять вооружения в регионы конфликта», - завил вице-канцлер.

Напомним, 20 января Турция начала в Сирии операцию «Оливковая ветвь» против курдов. Первоочередной целью турецких ВС стал сирийский город Африн. В Анкаре заявляют, что не намерены ограничивать операцию ни по срокам, ни по территории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама