03:01
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

На Украине запретили российскую вакцину против кори

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать и использовать на территории страны вакцину от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

В распоряжении службы от 15 февраля 2018 года говорится, что субъекты хозяйственной деятельности обязаны изъять запрещенную вакцину из оборота и утилизировать.

В качестве аргументации отказа от вакцины Госслужба по лекарственным средствам ссылается на письмо ООО Глаксосмиткляйн Фармасьютикалс Украина, в котором фигурирует жалоба на обращение на территории страны «незарегистрированного лекарственного средства».

Отмечается, что «Приорикс» производит итальянская фирма Фидия ФармацеутициС.П.А, однако сам препарат зарегистрирован в России. Контролем качества занимается ООО Смит Кляйн Бичем-Биомед (Россия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама