18:17
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Норвегия запретит полуавтоматическое оружие в 2021 году

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвегия в 2021 году запретит продажу полуавтоматического оружия.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на представителя парламента Норвегии. Собеседник издания напомнил, что правительство выступило с идеей об ограничении продажи полуавтоматического оружия в прошлом году. «Сегодня стало ясно, что парламентское большинство готово поддержать инициативу правительства», - заявил член Комитета парламента по судебным делам Питер Фролич.

Задержку в рассмотрении законопроекта он объяснил тем, что норвежские охотники в основном используют полуавтоматическое огнестрельное оружие, поэтому закон затронет многих граждан страны.

Однако в свете недавней стрельбы во Флориде, и последовавших за ней многочисленных митингов в США за запрет оружия вообще, власти Норвегии решили дать ход антиоружейному закону, о необходимости которого говорили с 2011 года (организованный Брейвиком теракт).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама