Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:02
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Reuters: КНДР и Южная Корея могли договориться о денуклеаризации полуострова

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын во вторник встретился с представителями официальной южнокорейской делегации.

Представители Южной Кореи впервые за 10 лет побывали в Сеуле и обсудили с северокорейским лидером тему воссоединения и денуклеаризации полуострова.

После переговоров Ким Чен Ын передал с делегацией из Сеула письмо президенту Южной Кореи о том, что он согласен на личную встречу в будущем.

Центральное телеграфное агентство КНДР (KCNA) встречу Ким Чен Ына с южнокорейское делегацией описало так:

«Узнав о намерении президента Республики Корея Мун Чжэ И провести саммит с руководством КНДР, Ким Чен Ын обменялся мнениями с делегацией, после чего было принято соглашение».

Агентство не уточняет, по поводу чего удалось добиться согласия, однако ссылается на слова главы управления национальной безопасности в КНДР Чунга Ей-Йонга, который в понедельник заявил, что главная тема предстоящих переговоров – проблема денуклеаризации Корейского полуострова и обеспечение безопасности.

«Ким Чен Ын отдал приказ о «практических шагах» в отношении предложения Мун Чжэ И, которое было передано ему делегацией», - пишет KCNA. Эксперты агентства Reuters полагают, что речь идет именно о «практических шагах» по денуклеаризации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама