08:14
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Небензя: боевики ан-Нусры применили хлоросодержащее вещество в Восточной Гуте

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил о применении боевиками группировки «Джабхат ан-Нусра» хлоросодержащего вещества в Восточной Гуте.

«По имеющимся данным, 5 марта нусровцы применили в Восточной Гуте хлоросодержащее вещество, в результате пострадали 30 мирных жителей», — заявил дипломат на заседании Совбеза ООН.

Небензя подчеркнул, что таким образом боевики подготавливают почву «для односторонних силовых акций против суверенной Сирии» (цитирует RT).

В заключение он еще раз напомнил, что резолюция Совбеза ООН 2401 не распространяется на боевиков из радикальных и запрещенных организаций, и разрешает сирийской армии проводить против них операции.

«Правительство Сирии имеет полное право добиваться ликвидации угрозы безопасности для своих граждан. Пригород Дамаска не может оставаться рассадником террористов», - сказал Небензя.

«Джабхат ан-Нусра» - запрещенная в России организация.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама