Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:42
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Франция отказалась обвинять Россию по делу Скрипаля до получения доказательств

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция не станет поддерживать позицию Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пока не получит убедительные доказательства виновности России.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Франции Эммануэля Макрона Бенжамин Гриво. «Мы не занимаемся воображаемой политикой. Как только появятся доказательства, мы примем решение», - цитирует Гриво The Times.

Он подчеркнул, что инцидент в Солсбери заслуживает самого пристального внимания, так как касается важного стратегического партнера Франции, однако здесь необходимо дождаться результатов расследования.

Напомним, 14 марта на заседании парламента Великобритании премьер-министр Тереза Мэй возложила вину за отравление Скрипаля на Россию. Немногим позже ее позицию поддержали в США.

В этот же день по инициативе Лондона состоялось заседание Совбеза ООН, на котором Россию обвини в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.

Россия предложила «краткий и фактологический проект заявления Совета для прессы, нацеленный на призыв к скорейшему проведению цивилизованного расследования химатаки в  Солсбери.

Проект был заблокирован Британией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама