12:21
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Трамп запретил гражданам США совершать сделки с криптовалютой Венесуэлы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запретил американским гражданам и юридическим лицам любые операции с криптовалютой Венесуэлы.

Данное решение принято «в свете недавних действий режима Мадуро в попытке обойти санкции США с помощью выпуска цифровой валюты», говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

20 февраля 2018 года Венесуэла выпустила в обращение свою криптовалюту «петро».

В декабре прошлого года Николас Мадуро заявил о намерении запустить национальную криптовалюту. Как считают власти страны, это поможет преодолеть финансовую блокаду со стороны США.

Начальная стоимость новой криптовалюты составит 60 долларов. Планируется реализовать свыше 38 миллионов «петро».

2 марта Трамп продлил санкции в отношении Венесуэлы на год. Ранее в отношении Венесуэлы был введен целый ряд как политических, так и финансовых санкций. В августе 2017 года Трамп подписал указ о запрете совершать торговые операции с акциями и долговыми ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Документ также запрещает операции с некоторыми облигациями, принадлежащими венесуэльскому государственному сектору, и выплаты дивидендов по акциям правительства Венесуэлы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама