09:39
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

МИД РФ: Британские спецслужбы могли быть причастны к отравлению Скрипаля

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские власти систематически демонстрируют неспособность обеспечить безопасность на своей территории российских граждан.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В качестве примера недееспособности британских спецслужб и правоохранительных органов внешнеполитическое ведомство приводит Александра Литвиненко, «смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Б.Патаркацишвили и А.Перепиличного, загадочное «самоубийство» Б.Березовского и удушение его делового партнера Н.Глушкова».

В деле об отравлении Скрипаля Лондон «пренебрег всеми нормами международного права, этики и просто здравого смысла». Население Британии держится в неведении относительно обстоятельств инцидента в Солсбери, неизвестно общее число пострадавших. Замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют незаинтересованности британских властей в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери.

«Это наводит нас на мысль о возможной причастности к нему спецслужб Великобритании», - заключили в министерстве.

Читайте также: «Врагов у него не было» - племянница Скрипаля дала первое интервью после отравления родственников

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама