05:49
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Источник опроверг эвакуацию кораблей ВМФ РФ из Тартуса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информация о выводе российских кораблей с базы ВМФ в Тартусе в преддверии возможного удара США по Сирии не соответствует действительности.

Военно-дипломатический источник агентства ТАСС рассказал, что пункт материально-технического обеспечения Тартус (полноценной военно-морской базой пункт станет только в перспективе), используется для пополнения запасов и мелких ремонтных работ.

«С этой целью российские боевые корабли совершают регулярные заходы в Тартус. Но после всегда возвращаются в море для выполнения задач по предназначению», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что корабли и подлодки ВМФ России в данном регионе следят за ударными кораблями и субмаринами США и НАТО. Они «осуществляют непрерывное отслеживание с близкой дистанции ударных кораблей и подводных лодок ВМС США и их союзников по НАТО».

Получение полной информации о передвижениях потенциального врага является одной из главных задач соединения ВМФ РФ.

Напомним, в среду вечером в СМИ появилась информация о том, что российские боевые корабли покинули сирийский порт Тартус. Сведения подтверждались опубликованными компанией Image Satellite Internacional снимками из космоса.

Позже, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов прокомментировал ситуацию так: «При возникновении возможности угрозы нападения компактно находящиеся у причалов корабли выходят в зону ближнего маневрирования для того, чтобы одним боеприпасом не было уничтожено более одного судна».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама