05:08
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Установка системы дегазации в «Ядрово» начнется на этой неделе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работа по установке системы займет около пяти недель.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министерство экологии и природопользования Московской области.

Отмечается, что сегодня на полигон прибыл очередной грузовик с комплектующими из Голландии. В рамках работ по дегазации над полигоном будет сделан специальный купол, и затем весь объект накроется пленкой.

Напомним, в марте на полигоне произошел крупный выброс газа, после чего на следующий день в больницы Волоколамска обратились десятки жителей с отравлениями. 21 марта в Волоколамске состоялся стихийный митинг, в ходе которого жители потребовали немедленно закрыть полигон.

На рекультивацию полигона в течение 3 ближайших месяцев будет выделено 120-140 миллионов рублей.Ожидается, что все работы на полигоне «Ядрово» будут завершены к 15 июня.

Читайте также:

Яшин объяснил причины давления на мэра Волоколамска

Суд признал незаконным арест организатора митинга против полигона в Волоколамске

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама