13:37
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Израиль пообещал уничтожать российские С-300 в Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль намерен уничтожать поставляемые в Сирию российские зенитно-ракетные установки С-300.

Об этом заявил глава израильского Минобороны Авигдор Либерман.

«Для нас важно, чтобы оборонительное вооружение, которое Россия передает Сирии, не применялось против нас. Если кто-то будет стрелять по нашим самолетам, мы ответим», — сказал министр в интервью газете Ynet.

«Если они (вооружения) будут использоваться против нас, мы будем действовать против них. Ясно одно: если кто-то стреляет в наши самолеты, мы уничтожим их»,— добавил Либерман.

Он подчеркнул, что Израиль никогда не вмешивался во внутренние дела Сирии, однако он не готов допустить, чтобы эту страну заполонили иранским и российским оружием. (Ранее сообщалось, что наиболее вероятной целью удара израильских ВВС по сирийской базе Т-4 в Хомсе стал новейший иранский ЗРК).

«В течение нескольких лет мы постоянно находились в координации и смогли избежать трений с русскими. Единственные, кто действовал против нас,— это сирийцы. Когда сирийские системы (ПВО) действовали против нас, мы их уничтожили»,— заключил Либерман.

Напомним, 20 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после удара США, Великобритании и Франции по Сирии у Москвы больше нет моральных обязательств, не позволяющих поставлять вооружение, в том числе С-300 в САР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 13:26
Сейчас большая часть населения РФ находится в самоизоляции, и многие из них рискуют остаться без работы, ведь российская экономика вместе с мировой пребывает в кризисе, и скоро гражданам потребуется помощь властей.
02.04.2020, 13:23
Во время смертельной опасности для тысяч жителей России регионы ведут себя по-разному. Приморский край, например, отказался от любимой хоккейной команды, чтобы направить деньги на медицину. Москва ведет себя иначе
Реклама