18:19
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Самолет Ил-38 готовится к аварийной посадке в Жуковском (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном Жуковском над аэродромом кружит самолет Ил-38, у которого при заходе на посадку сработал датчик невыпуска шасси.

На борту самолета 4 члена экипажа и 3 пассажира.

«Самолет проходил плановый облет после штатного технического обслуживания. Командир доложил о срабатывании сигнализации о невыпуске передней стойке шасси. Воздушное судно вырабатывает топливо», - рассказал источник Интерфакса в авиадиспетчерских службах.

Собеседник агентства заявил, что на земле все готово к аварийной посадке, «ситуация не является критической».

Telegram-канал «112» сообщает, что самолет с неисправным шасси принадлежит ВВС Индии. Он вылетел с территории ЛИИ им. Громова, где проходил обслуживание. Экипаж на борту российский. Канал также публикует видео с аэропорта.

В пресс-службе «Авиакомплекса им. Ильюшина» подтвердили, что Ил-38 ВВС Индии сейчас готовится к аварийной посадке.

«Оповещены все аварийно-спасательные службы, проводятся подготовительные работы. Руководство ПАО «Ил» также находится на месте», - рассказали в пресс-службе «Ильюшина».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
Реклама