19:25
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

СК назвал вероятную причину взрыва в жилом доме Екатеринбурга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хлопок газа на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома по Черноморскому переулку произошел около 09:00. После этого началось возгорание.

По данным следователей, «причиной ЧП могло стать самовольное подключение газоснабжения». Об этом говорится в сообщении Telegram-канала СКР.

Стало известно, что накануне сотрудники газовой службы отключили оборудование в одной из квартир на седьмом этаже. Возможно, пожилая хозяйка квартиры, где прогремел взрыв, решила самовольно подключить газ. Данная версия рассматривается как основная.

Причины отключения газового оборудования в квартире не уточняются.

В результате инцидента пострадали 11 человек, «шестеро госпитализированы, в том числе, трое детей». Пятеро отказались от госпитализации.

По факту ЧП СК начал доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Читайте также: СК уточнил данные о пострадавших при взрыве газа в жилом доме Екатеринбурга

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
Реклама