00:06
Москва
3 июня ‘20, Среда

В Кремле напомнили Кадырову об уважении к СПЧ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не согласился с критикой главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Он подчеркнул, что СПЧ «достаточно представительный орган, он состоит из многих весьма авторитетных наших сограждан, весьма влиятельных, каждый в своей области».

По словам Пескова, никаких оснований сомневаться в компетентности этого органа нет. «Поэтому нужно толерантно относиться к разным точкам зрения, которые высказываются этим органом», - заключил Песков (цитирует ТАСС).

Ранее 60 ученых и деятелей культуры обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на судьбу правозащитника, руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева. Председатель СПЧ Михаил Федотов также поддержал Титиева, чем вызвал негодование Кадырова.

Глава Чечни заявил о попытках давления на следствие и призвал всех дождаться решения суда. Позицию Федотова он назвал непонятной и задался вопросом, с какой стати тот возглавляет СПЧ, и «кого защитил в Чечне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама