07:17
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

СКР предъявил обвинение второму фигуранту дела о хищении денег в Эрмитаже

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет предъявил обвинение в хищении средств, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа руководителю группы компаний «Роспан» Никите Колесникову.

«Колесникову также предъявлено обвинение в хищении денежных средств, выделенных на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа», - говорится в сообщении Telegram-канала СК.

По версии следствия, бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта, а также Никита Колесников организовали заключение контрактов на строительство объектов, которые так и не были исполнены. Выделенные государством средства (450 млн рублей), участники мошеннической схемы направляли на счета подконтрольных фирм.

Ранее СК выдвинул аналогичное обвинение Пирумову.

Читайте также: По делу о хищении в Эрмитаже задержали экс-сотрудников Минкульта

Пирумову предъявили обвинение в хищении (ВИДЕО)

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама