08:14
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Отток рекламы и пользователей в Telegram составил 25% – Жаров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, участвующий в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), рассказал об итогах блокировки мессенджера Telegram.

По его словам, на первых этапах было заблокировано порядка 20 млн lР-адресов, но сейчас после фильтрации таковых осталось только 11 млн. С начала блокировки Telegram в Роскомнадзор поступило 117 тысяч обращений о некорректной работе сторонних сервисов и только 400 жалоб компаний подтвердились.

«Блокировка Telegram - это процесс. В настоящее время деградация сервиса составляет в течение суток от 15% до 35-40% на различных смартфонах», - сказал Жаров в интервью ТАСС и заверил, что работа по блокировке продолжится.

Результатом действий Роскомнадзора стал отток примерно 25% пользователей Telegram. Такой же отток наблюдается в рекламе.

Жаров напомнил, что Facebook и WhatsApp до декабря 2018 года ждет масштабная проверка, по результатам которой может быть принято решение об их блокировке на территории Российской Федерации.

По последним данным число пользователей Telegram с декабря 2017 года увеличилось со 180 млн до 200.

Есть сведения, что и на территории России число пользователей мессенджера неуклонно растет несмотря на действия Роскомнадзора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама