17:02
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Трамп отменил саммит США и КНДР в Сингапуре

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре.

Письмо, в котором говорится об отмене мероприятия Трамп направил Ким Чен Ыну. Об этом сообщает NBC News.

«Я чувствую, что проводить встречу в это время неуместно», - написал Трамп в официальном письме. Он выразил надежду, что наработки в процессе движения к мирному урегулированию не окажутся напрасными.

Письмо Трампа

«Мы высоко ценим ваше время, терпение и усилия в подготовке наших переговоров на саммите, который был запланирован на 12 июня в Сингапуре. Нас проинформировали, что Северная Корея попросила о проведении этой встречи, но для нас это оказалось совершенно неуместным», - говорится в письме.

«Я был готов к встрече с Вами. К сожалению, учитывая ужасную враждебность и злость в вашем последнем сообщении, я вынужден считать нашу встречу неуместной в данный момент, несмотря на то, что она так долго планировалась», - подчеркнул Трамп.

Он добавил: «В этой связи, пусть это письмо послужит представлением того, что встреча в Сингапуре не состоится, ради блага двух сторон, но в ущерб всему миру. Вы говорите о своем ядерном потенциале, но наш настолько огромен и могуч, что я молю Бога, чтобы его никогда не пришлось использовать».

«Если вы поменяете свое отношение к возможной нашей встрече, прошу не мешкать и позвонить или написать. У мира и Северной Кореи есть шанс на процветание без войны», - заключил Трамп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама