11:30
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Порошенко призвал активнее взыскивать с «Газпрома» $2,6 млрд

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел встречу с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым.

Он приветствовал действия компании по взысканию с «Газпрома» долга через суды Швейцарии, Нидерландов и Великобритании в соответствии со статьей 5 Нью-йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

Речь идет о решении арбитражного суда в Стокгольме, который присудил взыскать с «Газпрома» $2,6 млрд в счет недопоставки газа по украинскому трубопроводу в Европу.

«Процесс принудительного исполнения взыскания 2,6 млрд долларов из «Газпрома» перешел в практическую плоскость - сегодня был начат арест акций и других активов «Газпрома» в странах Европы, в частности в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах», - написал Порошенко в своем твиттере.

Ранее в СМИ появилась информация о заморозке акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Однако в самих компаниях эти слухи опровергли.

«Мое четкое указание, чтобы мы не останавливались на этих трех странах, приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить выполнение поступления выигранных средств в Украину», - добавил Порошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама