03:47
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Захарова: Бабченко сам не понял, как его использовали

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с журналистом Аркадием Бабченко, который стал главным фигурантом скандала, захлестнувшего мир после неожиданной вести об организованной СБУ инсценировке его убийства.

Захарова в первую очередь отметила, что Бабченко в силу своего характера и невостребованности, видимо, давно думал, кому бы продаться, а потому клюнул на наживку СБУ, узнав, что стоит аж «40 тысяч долларов».

«Кто такой Бабченко, стало понятно тем, кто его не знал лично и не читал, после фразы «40 тысяч долларов. Я неплохо стою, слушайте», - пишет Захарова в своем Facebook.

Она добавила, что о моральных качествах Бабченко не могли не знать окружающие, «такие вещи не обнаруживаются внезапно, их видно сразу и при личном общении и особенно в текстах».

«Судя по разыгранному телевизионному спектаклю, он даже не понял, что с ним сделали. Он искренне верил, что спасает себя и параллельно делает великое дело, ну, может быть, еще и потенциально прибыльное. Думаю, именно в такой тональности его и разрабатывали спецслужбы», - отметила представитель МИДа, подчеркнув, что Бабченко повезло остаться в живых, подобно тому, как «пьянице, заснувшему на рельсах» иногда везет проснуться.

Бабченко грубо использовали в своих целях те, «кто хотел видеть в его пропагандистских текстах пропаганды, а в амбициозной переоценке собственных возможностей звенящей пустоты, кто не собирается признавать, что украинской политической элите надо кормить растущее и крепнущее националистическое чудовище».

В заключение Захарова еще раз указывает, что в сценарии СБУ вполне могла быть прописана и реальная смерть Бабченко, однако сейчас, после того, как международные правозащитные организации и видные СМИ обратили на него внимание, его «медицинская страховка может быть продлена».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама