05:33
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Киев могут включить в число виновников катастрофы MH17 – МИД Нидерландов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Нидерландов не исключил, что Киев может оказаться в числе ответственных за крушение MH17.

«Я ничего не исключаю», - заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок в ходе дебатов в палате представителей парламента страны.

Блок добавил, что пока не видит достаточных оснований для включения Украины в список ответственных за катастрофу.

Ранее на заседании Совета по безопасности Нидерландов прозвучало мнение о том, что Украина зря не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий.

Напомним, 24 мая международные следователи объявили, что малайзийский Boeing сбили из «Бука», который привезли из военной части под Курском, а затем вернули в Россию. Нидерланды и Австралия тогда поспешили обвинить Россию в катастрофе на официальном уровне. Представленные следователями доказательства основаны на данных из соцсетей (якобы удалось отследить перемещение «Бука» по фотографиям).

Сегодня министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что страна не готова обвинить Россию без убедительных доказательств, которые пока отсутствуют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама