11:32
Москва
30 мая ‘20, Суббота

На Украине против депутата Мураева завели дело о госизмене

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Евгений Мураев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статьям «госизмена» и «заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления» в отношении депутата Верховной рады Евгения Мураева.

Ранее, в эфире одного из телеканалов он заявил, что по делу осужденного в России режиссера Олега Сенцова могут быть разные точки зрения.

Мураев сказал: «Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является  террористом. Для националистической части он является, наверное, героем. Время расставит на свои места, кто прав, кто не прав».

В украинских СМИ указанные слова депутата стали оформлять в заголовки: «Мураев назвал Сенцова террористом».

В Верховной раде указание Мураева на неоднозначность ситуации с режиссером обсудили, и предложили лишить коллегу депутатского мандата.

Депутат Рады от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский пообещал обратиться по поводу слов Мураева в прокуратуру.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в пятницу на своей странице в Facebook написала: «Генеральной прокуратурой Украины 8 июня внесено в Единый реестр досудебных расследований сообщение о совершении народным депутатом Украины Е. Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч. 2 ст. 383 УК РФ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама