03:21
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Россия и Белоруссия оговорились о снятии ограничений на поставки молока

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии в субботу подписали дорожную карту по снятию всех взаимных ограничений на поставки молочной продукции в 2018 году.

«В документе прописаны ключевые мероприятия, осуществление которых будет способствовать скорейшему урегулированию ситуации в части взаимных ограничений на поставки продукции предприятий России и Белоруссии», - говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Отмечается, что подписание документа стало логичным завершением достигнутых ранее договоренностей на уровне правительств двух стран.

О необходимости снятия ограничений ранее договорились вице-премьеры РФ и Белоруссии Алексей Гордеев и Михаил Русый.

6 июня Россельхознадзор сообщил об обнаружении в пробах молока белорусских предприятий нитратов. Нитраты нашли в продукции, произведенной на ОАО «Минский молочный завод №1», «Данон Пружаны», ГП «Молочный гостинец», Солигорском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Молодечненский молочный комбинат», ПУП «Оршанский молочный комбинат».

В Россельхознадзоре тогда заявили, что проведут в связи с этим собственное расследование для изучения причин остаточного количества нитратов в молоке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама