09:18
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Набиуллина предсказала «спокойное прохождение» повышения НДС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Эльвира Набиуллина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Инфляция в России на данный момент составляет 2,5%. Это позволит минимизировать негативные последствия от повышения ставки НДС с 18 до 20%.

Об этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила на заседании Госдумы во вторник.

«Надо сказать, что сейчас, когда инфляция находится на уровне 2,5%, мы сможем с большой вероятностью достаточно спокойно пройти момент изменения ставки НДС», - цитирует Набиуллину агентство ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе ЦБ сохранил уровень ключевой ставки на уровне 7,25%. Регулятор спрогнозировал, что уже в 2018 году из-за предполагаемого повышения НДС инфляция может разогнаться на 1 процентный пункт. Также ожидаются кратковременные скачки роста инфляции до 4-4,5%.

В ходе своего выступления Набиуллина рассказала и об изменениях в работе ЦБ. Так, в перспективе регулятор планирует применять механизм санации лишь в исключительных случаях.

«Санация позволила нам защитить миллионы граждан – 8 миллионов граждан клиентов этих банков, и сотни тысяч — 563 тысячи — предприятий. Я хочу сказать на будущее — санации мы будем применять редко, только для тех банков, которые крупные, имеют системное значение для федерального и регионального рынка», — заключила председатель ЦБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама