01:45
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Путин сообщил о выводе войск из Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия сокращает численность своей военной группировки в Сирии.

С таким заявлением выступил президент Владимир Путин на встрече выпускников военных вузов в Кремле.

Он напомнил, что вывод российских войск из Сирии начался 11 декабря 2017 года, когда глава государства прилетел на базу Хмеймим и поздравил военных с успешно проведенной, самой масштабной в истории антитеррористической операцией.

Сегодня Путин заявил, что за последние несколько дней из Сирии выведено 13 самолетов14 вертолетов, 1140 человек личного состава.

Как пишет Inforeactor, президент отметил, что вернувшиеся из Сирии военнослужащие приобрели бесценный опыт, который обязательно пригодится на территории РФ. Обращаясь к выпускникам, Путин призвал их внимательно отнестись к опыту коллег из Сирии и по возможности перенимать их опыт.

В заключение, глава государства заверил молодых военнослужащих, что страна будет и впредь заботиться об их благосостоянии. Президент напомнил, что с 1 января 2018 года была проведена индексация денежного довольствия. «В дальнейшем такая практика, безусловно, будет продолжена», - сказал Путин.

Не забудет страна и об обеспечении военнослужащих качественной медициной и жильем. Семье военных всегда смогут рассчитывать на места в детских садах, яслях и санаториях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама