00:42
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Матвиенко назвала женщин драйвером роста мировой экономики

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Валентина Матвиенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женское предпринимательство – это золотая жила для мировой экономики. Полноценная реализация этого «ресурса» позволит увеличить мировой валовый продукт на триллионы долларов.

Об этом рассказала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, выступая на открытии выставки «Сделано в России: экспорт руками женщин» в Петербурге.

Матвиенко осмотрела экспозицию и пообщалась с женщинами-предпринимателями.

Она напомнила, что по экспертным оценкам женщины на сегодняшний день производят около 37% совокупного мирового валового продукта. Если бы прекрасная половина человечества участвовала в экономике наравне с мужчинами, выгода стала бы исчисляться триллионами. «Это огромный резерв», - подчеркнула Матвиенко (цитирует «Парламентская газета»).

Она указала, что женщины успешно справляются с созданием и руководством предприятиями в обрабатывающих производствах. Здесь они занимают около 32% рынка.

Неплохо было бы использовать женский ресурс и в «Цифровой экономике», развитие которой для России стало важно в последние годы. По словам Матвиенко, женщины легко осваивают сферу информационных технологий, а государство заинтересовано в вовлечении их в процесс решения этой задачи.

На международной арене женщины неплохо себя зарекомендовали при проведении выставок и конкурсов. Им лучше удается реализация экспортно-ориентированных проектов.

Еще одним достоинством женщин-предпринимателей является их высокий уровень образования. Среди них высшее образование имеют 85%, а 40% получили дополнительное специальное образование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама