01:32
Москва
22 октября ‘19, Вторник

ФИФА выбрала лучшего футболиста года

Опубликовано
Лука Модрич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лондоне проходит церемония вручения наград ФИФА. Призы вручаются в восьми номинациях.

Обладателем титула «футболист года» стал полузащитник мадридского «Реала», капитан сборной Хорватии Лука Модрич. В этом году он выиграл Лигу чемпионов в составе «Реала», а также стал серебряным призером чемпионата мира. Его соперниками в номинации были Криштиану Роналду и Мохамед Салах. Испанский футболист Альваро Арбелоа адресовал следующее поздравление Модричу: «Некоторые давно знали, что вы достигнете вершины мира, хотя это не делает нас менее счастливыми. Лучший игрок в мире».

Нападающий английского «Ливерпуля» Салах признан автором самого красивого гола. Шедевром оказался его точный удар в ворота «Эвертона» в ходе чемпионата Англии в декабре 2017 года. Салаху вручили премию имени Пушкаша.

В числе претендентов на самый красивый гол был россиянин Денис Черышев. Фанатам запомнился его удар в ворота хорватов в матче четвертьфинала ЧМ-2018.

Тренером года признан наставник сборной Франции Дидье Дешам. Под его руководством сборная выиграла чемпионат мира, уверенно одержав победу над Хорватией.

Другими претендентами на награду были тренер сборной Хорватии Златко Далич и легенда футбола Зинедин Зидан (был тренером мадридского «Реала»).

Лучшей футболисткой года стала нападающая «Орландо Прайд» 32-летняя бразильянка Марта. Дле нее это уже шестая подобная награда. Лучшим тренером в женском футболе стал наставник «Лиона» Рейнальд Педрос.

Приз «за честную игру» получил немец Леннарт Ти, который выступает в турецком клубе «ББ Эрзурумспор». Ти известен как донор крови для больных лейкемией.

Известный бразильский футболист Пеле в твиттере поздравил Модрича и Марту с победой, отметив, что смотреть за их игрой в этом сезоне было «большой привилегией».  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
Реклама