15:15
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Личность Анатолия Чепиги подтвердили его односельчане

Опубликовано
Александр Петров и Руслан Боширов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшие односельчане полковника ГРУ Анатолия Чепиги узнали его в Руслане Боширове, которого английские власти обвиняют в отравлении Скрипалей.

Журналисты Коммерсанта решили посетить село Березовка, где ранее проживала семья Чепиги. Выяснилось, что местные жители, хоть и не видели Анатолия уже больше десяти лет, пребывают в недоумении, когда смотрят новости про инцидент в Солсбери где Чепигу почему-то называют Русланом Бошировым.

Собеседники «Ъ» предпочли не раскрывать свои имена, опасаясь проблем с ФСБ. Землячка Чепиги, с которой он близко общался в школьные годы, при виде Боширова сразу заявила: «Это он, Толя».

Другой собеседник также опознал Чепигу, подчеркнув: «Это сто процентов он». Свидетель отметил, что в первую очередь ориентировался на глаза и голос. Он рассказал, что Чепига в 1996 году окончил школу и поступил в ДВОКУ. Отзываясь о личных качествах Анатолия, он в первую очередь назвал ум, сообразительность и хорошо подвешенный язык. По словам собеседника «Ъ», Чепига хорошо учился, вел здоровый образ жизни, в плохих компаниях замечен не был. Он также припомнил, что у Чепиги была старшая сестра Галя.

Жители Березовки рассказали, что несколько лет назад семья Чепиги переехала в Благовещенск. Сам Анатолий после окончания учебы уехал по распределению. Он женат, имеет двух детей, а недавно все село обсуждало, как Чепиге дали четырехкомнатную квартиру в Москве.

По словам односельчан, они давно знали, что Чепига по долгу службы бывает в горячих точках. Однако где именно, они уточнить не смогли.

Среди опрошенных Коммерсантом оказались и те, кто в Боширове Чепигу не узнал. Одна женщина сообщила, что еще в те времена Аатолий был почти лысым, имел открытый взгляд. Боширов же смотрит как будто исподлобья. «Глаза карие», - добавила она.

Напомним, ранее журналист Олег Лурье провел анализ фотографий и пришел к выводу, что Боширов и Чепига, хотя и похожи, но все же разные люди.

В соцсетях пользователи к известию о Боширове-Чепиге отнеслись скептически, предложив полковнику ГРУ дать интервью и разъяснить ситуацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама