10:26
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

В Швейцарии сочли Абрамовича «общественно опасным»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Роман Абрамович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Швейцарии снял ограничения на распространение информации о причинах отказа российскому бизнесмену Роману Абрамовичу в предоставлении вида на жительство.

В 2016 году Абрамович подал соответствующее прошение, однако в связи с обеспокоенностью полиции, ему отказали. Агентство Bloomberg сообщает, что полиция Швейцарии заподозрила предпринимателя в связях с криминальным миром, и настояла на том, что представление Абрамовичу вида на жительство может нести «угрозу общественной безопасности». Швейцарские правоохранители также засомневались в легальном происхождении средств Абрамовича. Вышеуказанные доводы оказались в ответе полиции на запрос миграционной службы Швейцарии

Сам предприниматель через суд пытался заставить швейцарскую полицию и СМИ молчать о причинах отказа. Его адвокаты заявили, что распространение такой информации навредит репутации их подзащитного.

Еще до постановления Верховного суда об отказе Абрамовичу стали писать местные СМИ. Когда газета Tages-Anzeiger опубликовала заключение полиции, Абрамович подал на издание в суд. Однако суд встал на сторону журналистов. Юрист бизнесмена в Швейцарии Даниел Гласл тогда заявил, что публикация конфиденциальной информации противоречит швейцарским законам о защите данных.

Напомним, в мае 2018 года стало известно, что Абрамович получил гражданство Израиля и собрался туда переезжать. В последние годы он жил в Лондоне, но весной он получил отказ в продлении визы от британских властей из-за ужесточения миграционных правил. Израильское гражданство дает Абрамовичу право на безвизовый въезд в десятки стран, включая Великобританию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 09:26
Израильские поселения Иудея и Самария на Западном берегу Иордана в Палестине больше не являются нарушением международного права.
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
Реклама