16:02
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Ялта вошла в топ-3 городов для семейного отдыха в ноябрьские выходные

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Михаил Мельников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ялта вошла в топ-3 российских городов для семейного отдыха накануне длинных выходных на День народного единства. Об этом свидетельствуют данные сервиса бронирования жилья Tvil.ru.

В числе конкурентов Ялты оказались южные города – Сочи и Кисловодск. Ялта в рейтинге занимает второе место после Сочи. Однако среди туристов она пользуется большей популярностью, так как цены на отдых там заметно ниже. Кроме того, в плане сервиса и инфраструктуры Ялта почти не уступает Сочи, где в канун Олимпиады несколько лет назад были колоссальные бюджетные вливания.

Ялта в последние годы поступательно развивает инфраструктуру. Особое внимание уделяется бытовому комфорту горожан и приезжающих на отдых туристов.  Например, с 2014 года на территории муниципального образования оборудовано 57 детских и спортивных площадок. Которые своевременно обслуживаются и реконструируются. Здесь не обходится без технических трудностей, которые без своевременного вмешательства со стороны администрации могли бы стать настоящей проблемой. Дело в том, что даже при мелких поломках оборудования на таких площадках коммунальные службы предпочитают перестраховаться и закрывают всю площадку для посещения.

По словам главы администрации города Алексея Челпанова, возникновение подобных нелепых ситуаций совершенно неприемлемо. Отчасти это обусловлено тем, что оборудование, которое имеет отношение к детям, должно быть сертифицированным и соответствовать самым высоким стандартам качества. Многие предприятия обычно стараются не брать заказы на изготовление детских качелей или инвентаря для площадок. Тем не менее, руководство Ялты находит средства и инструменты для своевременной  заботы о комфорте маленьких горожан и туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
Реклама